lundi 11 novembre 2013

Inventaire chilien semaine 5

Les lieux : Santiago de Chile et Santo Domingo

Les repas : pattes de Jaiba (type de crabe), ceviche de reineta, BBQ de poulet boeuf et saucisse, ceviche de saumon, poisson blanc frit, BBQ d'agneau, cheesecake aux fraises, porc grillé avec riz et salade, chirimoya (un fruit typiquement chilien, appelé aussi pomme cannelle), crêpes suzette, empanada de pino, meringue au lucuma (autre fruit typiquement chilien qui ressemblerait à la châtaigne), soupe miso

Les boissons : Pisco sour, Pisco-tonic (trop de pisco pour Fabien), Vin rouge et blanc (dont un vin rouge excellent qui s'appelle la Vergera, qui  est malheureusement exporté entièrement en Chine, c'est la famille d'une amie qui le fait et nous avons pu en déguster quelques bouteilles...), mojito, rhum ambré

Les visites : La maison de Pablo Neruda à la Isla Negra, la maison des parents de Jorge (dessinée par Jorge et son associé), les rochers de Santo Domingo

Les anecdotes : les carottes sont cuites, je répète: les carottes sont cuites.

…petite mise en bouche en arrivant à Santa Domingo...
petite maison sympathique…devant
petite maison sympathique bis…derrière
maison de Pablo Neruda à Isla Negra
petit Jorge le crabe...
las rocas de Santa Domingo...

Josefina, petit Jorge et Vero…sous les nuages
Juan, Fabien et petit Jorge…sous le soleil

Maison traditionnelle, Nunoa 
Maison Wrightienne, Nunoa 
Mur bicolore, tuiles et barbelés, Nunoa 



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